Una colaboración entre Rubens y Snyders a propósito de la representación pictórica de ofidios. Tres obras con serpientes, de Snyders, en museos de Madrid.: Tres obras con serpientes, de Snyders, en museos de Madrid. - Yubero-Hierro, Saúl (Eikón / Imago, 2025)
La colaboración entre Rubens y Snyders fue muy fructífera, aunque, en ocasiones, surgen dudas de las manos que colaboran con el autor de La cabeza de Medusa, pues Rubens retocaba obras propias y ajenas. Se exponen tres lienzos con serpientes retratadas por Snyders en museos madrileños, cuyo objetivo es contribuir a favor de la hipótesis de la colaboración en dicha obra.