La geometría del códice y su semiótica - Sánchez Prieto, Ana Belén (Eikón / Imago, 2012)
La impaginación o mise en page de un libro consiste en un diseño realizado mediante diversos rectángulos que normalmente guardan entre sí ciertas proporciones definidas. En la actualidad los tamaños y proporciones de estos rectángulos están determinados por razones prácticas y estéticas, pero en la Edad Media la Geometría estaba considerada como un medio de meditación metafísica. Este artículo considera posibles interpretaciones metafísicas para las medidas y los rectángulos proporcionales según aparecen en muchos manuscritos medievales.