The Newly Discovered Wall Paintings in Saydet el-Rih in Enfeh (Lebanon) through Graphic Survey - Nasr, Rafca Youssef (Eikón / Imago, 2022)
Este trabajo descifra las pinturas murales gravemente dañadas y apenas discernibles de Saydet el Rih en Enfeh (Líbano) mediante diferentes análisis gráficos. Este procedimiento consiste en copiar todos los vestigios de las pinturas y registrar sus valores cromáticos y estratigrafía, con el fin de comprender y visualizar el proceso creativo que hay detrás de ellas, tanto estilística como iconográficamente.
Keywords: Pinturas medievales libanesas; Saydet el-Rih; dibujo gráfico; levantamiento estratigráfico; dibujo arqueo-gráfico