Iconografía musical en el románico de la provincia de Soria - Rodríguez Pérez, Nerea (Eikón / Imago, 2013)
El trabajo parte del análisis iconográfico de la portada de Santo Domingo de Soria y el posterior recorrido por todo el románico de esa provincia con la elaboración de rutas en busca del resto de fuentes musicales. El resultado de este trabajo de investigación es la recopilación de toda la iconografía musical románica de la provincia de Soria, sus posibles vías de influencia y la catalogación de las fuentes, con una relación de escenas musicales localizadas en el románico de esa provincia, y una serie de fuentes musicales encontradas en el exterior de 20 localidades de las 210 examinadas.
Keywords: Románico rural; Soria; iconografía musical; instrumentos musicales medievales