Las imágenes de María en el gótico mallorquín: Tipologías y variantes iconográficas - Cerdà Garriga, Magdalena (Eikón / Imago, 2013)
La iconografía mariana constituye una de las más abundantes representaciones del arte medieval, especialmente en la escultura devocional de la baja edad media. A partir del análisis de las piezas conservadas de imaginería mariana del gótico mallorquín, se aporta un estudio tipológico, iconográfico y estilístico de esta manifestación artística, clave para entender el alcance del arte gótico y el ulterior desarrollo de las artes plásticas en la isla.
Keywords: Imaginería gótica; escultura gótica; Mallorca medieval; iconografía mariana