Símbolos de poder e indumentaria romana en las divinidades orientales - Romero Mayorga, Claudina (Eikón / Imago, 2013)
A partir del siglo I d. C. ciertas divinidades ajenas al panteón grecorromano sufren una transformación en su iconografía: introducen la coraza musculada o el uniforme militar romano al completo en sus representaciones habituales. El presente estudio intenta discernir las posibles causas de esta novedad al igual que analizar las imágenes sincréticas en los diversos ámbitos donde se produjeron, focalizando en Egipto y Siria.
Keywords: Divinidades orientales; coraza; Roma; uniforme militar