Espacio, alteridad, identidad y violencia: Lo horizontal y lo vertical en las visiones del enemigo turco durante el siglo XVI y principios del XVII - Perceval, José María (Eikón / Imago, 2020)
El objetivo del presente artículo es reflexionar cómo se construye la imagen del Turco en la literatura y cultura visual de los siglos XVI y XVII teniendo en cuenta también la presencia del morisco en territorio peninsular, que pudo condicionar los procesos de creación de alteridad y la construcción de identidades en la edad moderna hispánica.
Keywords: alteridad; turco; identidad; violencia; imagen