¿Dioses, o mortales? Identificaciones erróneas de ciertas esculturas - Carrasco Ferrer, Marta; Elvira Barba, Miguel Ángel (Eikón / Imago, 2017)
Como en muchos museos que contienen obras de arte antiguo, en el Museo del Prado existen numerosas esculturas que han recibido a lo largo de los siglos atribuciones erróneas e imaginarias. Destacamos algunas de ellas y nos centramos tanto en las que han recibido el nombre de Antínoo como en las que representando al propio Antínoo han sido conocidas con otros nombres.