El significado religioso de las pinturas murales de Goguryeo y su relación con las pinturas de la Dinastía Han y el periodo de las Seis Dinastías - Cadahía Veira, Pablo (Estudios Complutenses de Asia Oriental, 2025)
El presente artículo tiene como finalidad explicar el significado religioso de las pinturas murales de las tumbas del Reino de Goguryeo (37 a.C – 668 d.C). Para ello, se identificarán y se separarán las principales categorías y tipologías de estas imágenes. Puesto que la iconografía de este reino coreano guarda una fuerte relación con las imágenes religiosas de las tumbas chinas de la Dinastía Han (206 a.C – 220 d.C) y el periodo de las Seis Dinastías (220 – 589 d.C), se acudirá a ellas siempre y cuando sea necesario, ya que ayudan a comprender la función de los murales de Goguryeo.