Edición y traducción de «Los chicos guapos de Japón», de Matsuda Osamu - Rodríguez Cruz, Jorge (Estudios Complutenses de Asia Oriental, 2025)
Traducción del texto Edición y traducción de: Matsuda, O. (1978). Nihon no bishōnentachi: shintōfu o otte 「日本の美少年たち・神統譜を追って」. JUN, 12 (2), 69-72.