El sistema monetario griego y sus derivaciones a otros sistemas de la Antigüedad mediterránea - Vico Belmonte, Ana; de Franci, José María (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2016)
Una de las principales características de la numismática griega son las grandes diferencias que encontramos entre las emi-siones de las poleis, que no coincidían ni en el mensaje iconográ-fico de sus tipos, ni tan siquiera en el patrón métrico de sus valo-res. Estas diferencias aún así quedaban reflejadas en sistemas de intercambios que los santuarios estipulaban dando así una oficia-lidad al cambio