Estudio de epígrafes latinos procedentes de las excavaciones de la alcazaba de Mérida - Gamo Pazos, Emilio; Murciano Calles, José María (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2023)
Estudiamos un conjunto de epígrafes latinos procedentes de las excavaciones arqueológicas realizadas en la Alcazaba de Mérida en 1969-1971, que forman parte de la colección del Museo Nacional de Arte Romano. El estudio del contexto arqueológico de estas inscripciones nos aporta una interesante información acerca de las mismas. Algunas de estas piezas son ya conocidas, pero otras habían permanecido inéditas o habían sido publicadas únicamente de forma parcial hasta el presente estudio.