Tratados contra las brujas en la Biblioteca Nacional de España - Zamora Calvo, María Jesús (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2018)
La Biblioteca Nacional de España alberga un fondo antiguo aún por explorar. Y justo en su extenso catálogo podemos localizar un número importante de tratados que en contra de las brujas fueron escritos durante los siglos XV, XVI y XVII, para guiar a los inquisidores a la hora de establecer la actitud que hay que tomar ante la brujería, cómo han de realizarse los interrogatorios, de qué manera se imprimen las torturas, con qué baremo se establecen los castigos, en qué momento y dónde se han de celebrar los Autos de Fe, qué jerarquización se ha de seguir en ellos, etc. Se trata, en definitiva, de documentos que merecen ser localizados, recuperados, conservados y digita-lizados, realizando por tanto un rescate documental que nos permita difundir a la sociedad un patrimo-nio cultural muy interesante para España.