La moneda de los príncipes herederos en los reinos de la Europa Occidental en la Baja Edad Media (s. XVI-XV) - Francisco Olmos, José María de (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2008)
En este artículo se pasa revista a la elevación institucional que el heredero de la Corona tiene en Francia e Inglaterra a partir de mediados del siglo XIV, y como culmina el proceso recibiendo el derecho de acuñar moneda. Los casos analizados son muy distintos, ya que la situación política, institucional y jurídica era muy diferente, la del Príncipe Negro es la excepcionalidad, mientras que la del Delfín muestra un intento de permanencia y continuidad, siendo la de Carlos de Viana un ejemplo de lucha por el poder y reivindicación de sus derechos, algo parecido a lo que hizo Isabel de Castilla.