Los señoríos de Navamorcuende, Cardiel y Villatoro, bienes vinculados. la quiebra del orden sucesorio y el mayorazgo de 1449 - Moreno Núñez, José Ignacio (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2007)
Detallado análisis de los diversos mayorazgos de Navamorcuende, Cardiel y Villatoro, en la tierra de Ávila, en particular del mayorazgo de 1449, consecuencia de la traslineación en favor de hembra, lo que dará lugar a una serie de pleitos y a la segregación de Villatoro de los bienes vinculados al linaje Dávila.