Ensayo sobre un dinero inédito de la reina Urraca acuñado en Segovia - Mozo Monroy, Manuel (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2024)
Durante muchos años la emisión más rara conocida de todas cuantas acuñó la reina Urraca fue aquella en la que dicha soberana se representaba efigiada de perfil y mirando a izquierda. Siempre se pensó que dicha serie monetaria tan sólo se había fabricado en la ciudad de León. Sin embargo, ahora, con la aparición de un ejemplar inédito producido en Segovia, no sólo se confirma que doña Urraca estampó moneda en Castilla en los últimos años de su reinado, sino que se cierra con él, otra emisión de correinado fabricada por su hijo, el rey Alfonso VII, en los mismos talleres, pero en su propio nombre.