O Ceitil. Um símbolo da Modernidade portuguesa e a sua evolução estética (1440’-1570’) - Gil Curado, Tiago (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2019)
A história e evolução estética da moeda que é um símbolo da Modernidade portuguesa desde meados do século XV até à segunda metade do século XVI. Sendo a tipologia mais presente nos contextos arqueológicos de Lisboa mas ao mesmo tempo facilmente deteriorável, importa retirar a máxima informação dos exemplares menos conservados.