La colección numismática del antiguo Museo de Guadalajara: 1838-1902 - Gamo Pazos, Emilio (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2014)
Este estudio aborda la colección de monedas del antiguo Museo de Guadalajara. El conjunto numismático procede de varios yacimientos arqueológicos en los que se realizaron intervenciones en el siglo XIX. El estudio de la documentación relativa a ingresos en este Museo nos ha permitido averiguar el origen de parte de las monedas. Las monedas que aquí tratamos contribuyen al conocimiento de la circulación monetaria en la Antigüedad en la Meseta oriental.