Una primera aproximación al libro de enterramiento del convento de San Carlino alle Quattro Fontane de Roma - Collado Ruiz, María José (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2012)
Con este artículo se pretende restituir parte de la historia funeraria desarrollada durante algo más de dos siglos en la iglesia del convento de San Carlino alle quattro Fontane de Roma. Para ello se ha realizado un estudio exhaustivo del libro de enterramientos que se conserva en el archivo del convento, tanto de los registros de las sepulturas de los difuntos seglares como de un plano de la planta que se ha incluido en dicho libro. Se obtiene de esta forma una primera aproximación a la actividad funeraria llevada a cabo en esta iglesia trinitaria española en suelo italiano.