Real provisión de los Reyes Católicos (Medina del Campo, 22-VI-1497) relativa al control de abusos introducidos en los principales reinos de España con motivo de la predicación y publicación de las indulgencias pontificias y de la cuestación y recaudación - Riesco Terrero, Ángel (Documenta & Instrumenta - Documenta et Instrumenta, 2006)
El presente trabajo tiene por objeto dar a conocer desde un punto de vista diplomático , sin olvidar su vertiente histórica-jurídica, un documento clave dentro del reinado de los Reyes Católicos, como fue la real provisión de Medina del Campo de 22 de junio de 1497, encaminada a poner orden en el abusivo panorama de la publicación de las indulgencias pontificias en los reinos hispanos, ejemplo del intervencionismo regio en los temas de orden espiritual.