Fishing in Hispanic Society: Exploitation and consumption in Late antiquity and the Early Middle Ages - Argüelles Álvarez, Patricia Ana; Casal Fernández, Laura (De Medio Aevo, 2026)
Mediante el presente estudio nos aproximamos al tratamiento de la pesca hispana en la sociedad altomedieval. En particular, haremos un repaso historiográfico a través de las principales fuentes históricas y legislativas para comprender el papel y la configuración social respecto a la explotación de los recursos pesqueros. Igualmente, acudimos al registro arqueológico para comprender mejor el proceso productivo tanto de pesca como de conservación. Por último, ponemos en relación el papel del pescado en la dieta de la sociedad hispana.