Tra parola e immagine. I miracoli di san Giacomo maggiore - Bianco, Rosanna (De Medio Aevo, 2026)
Il libro dei miracoli di San Giacomo fu attentamente costruito e ripropone temi centrali in tutto il Codice: il ruolo del Santo lungo i percorsi di pellegrinaggio, la protezione su tutti coloro che richiedono il suo aiuto, la liberazione dei prigionieri e la solidarietà. Alcuni miracoli sono stati ampiamente rappresentati, mentre altri, pur essendo importanti, non hanno goduto dello stesso successo iconografico.