Observaciones iconográficas sobre Las Siete Artes Liberales de Giovanni dal Ponte - Elvira Barba, Miguel Ángel; Carrasco Ferrer, Marta (De Medio Aevo, 2024)
El presente artículo estudia la tabla del Museo del Prado titulada Las Siete artes Liberales, realizada por el pintor Giovanni dal Ponte en Florencia hacia 1435. Se la concibe como un “hito” en la representación gótica de las Artes Liberales en su paso al Renacimiento. Se tienen en cuanta tanto las propias figuras de las artes como las representaciones de los sabios antiguos que se suelen relacionar con ellas.