El Santuario del Cielo: La organización de la ceremonia curial en el interior de la Capilla Sixtina a finales del Quattrocento en Roma - Malesevic, Filip (De Medio Aevo, 2023)
El siguiente trabajo propone una interpretación del primer programa pictórico en el interior de la Capilla Sixtina a partir del desarrollo de la Ceremonia Curial. Con la construcción de una nueva capilla dentro del Palacio Apostólico del Vaticano, que efectivamente reemplazó a la cappella magna anterior, un ambicioso programa de estratificación de la Caeremoniale Romanae Curiae según la administración del Papa Sixto IV de la Iglesia Romana a través de la construcción y afirmación de la supremacía eclesiástica papal.