Between Imperialism and Anarchy. The Paradox of L’altro Agostino by Gaetano Lettieri Twenty Years Later - Lenzi, Massimiliano (De Medio Aevo, 2023)
Esta nota constituye esencialmente una re-presentación de L’altro Agostino. Ermeneutica e retorica della grazia dalla crisi alla metamorfosi del De doctrina christiana (Brescia: Morcelliana, 2001) de Gaetano Lettieri. Reimpreso en 2002, y durante mucho tiempo en el centro del debate académico, L'altro Agostino ha sido un libro seminal e influyente. Sin embargo, durante los últimos veinte años, Lettieri ha tenido la oportunidad de desarrollar aún más su perspectiva, profundizando algunas ideas anteriores. Esta breve discusión pretende entonces ser una nueva valoración crítica de L’altro Agostino a la luz de los avances especulativos de su autor.