L’ ogdoade cristiana: riflessioni e ipotesi a partire dagli studi di Antonio Quacquarelli - Cumbo, Cristina (De Medio Aevo, 2018)
Il numero 8 riveste un'importanza fondamentale nel cristianesimo proprio per il suo riferimento alla resurrezione. Nel seguente contributo, partendo dallo studio di Antonio Quacquarelli, si cercherà di effettuare alcune osservazioni riguardanti il rapporto tra il simbolismo legato all'ogdoade, la liturgia, l'architettura e l'iconografia, soprattutto alla luce di alcuni aggiornamenti in materia.