La justicia en la ‘Allocutio christini’ de Arnau de Vilanova - Lopéz-Guadalupe Pallarés, Miguel José (De Medio Aevo, 2016)
Aunque no es un manual o espejo de príncipes, la Allocutio christini contiene una serie de consideraciones teórico-prácticas con respecto a la justicia y al ejercicio de la misma por parte de un rey. El texto es importante para completar el pensamiento político de Arnau de Vilanova. Su consejo espiritual influyó en el reinado de Federico III de Sicilia.