Epifanie regie nel regno normanno-svevo di Sicilia - Vagnoni, Mirko (De Medio Aevo, 2021)
Il presente contributo si propone di ricostruire i modi e le forme che i detentori del potere del regno normanno-svevo di Sicilia (in particolare Ruggero II, Guglielmo II e Federico II) ebbero di presentare pubblicamente se stessi attraverso l’utilizzo della propria raffigurazione. Individuate le immagini ufficiali di ciascun sovrano, si cercherà, in altre parole, di mettere in evidenza la loro funzione, la loro diffusione e la loro destinazione nella società.