Fuentes impresas e historiografía del obispado y diócesis de Coria en la Edad Media - Asenjo Travesí, Enrique (De Medio Aevo, 2021)
El obispado y diócesis de Coria ha sido tradicionalmente un espacio religioso alejado de los centros de poder de la Castilla Medieval. Los estudios relativos a las fuentes, prelados, y organización tanto del cabildo como del espacio diocesano están muy alejados entre sí en el tiempo. El presente trabajo pretende ofrecer una visión de conjunto de esta realidad, añadiendo publicaciones relacionadas con la historia de la ciudad y su entorno, así como de sus personajes más relevantes del periodo medieval, para completar el panorama actual de investigación relativa a Coria dentro del marco de la Historia de la Iglesia en Extremadura.