El carácter sagrado de Federico II de Suabia - Vagnoni, Mirko (De Medio Aevo, 2012)
Reproponiendo los esquemas interpretativos del Kaiser Friedrich II de Ernst Kantorowicz, los estudiosos han atribuido generalmente un carácter divino y mesiánico, así como angélico y sacerdotal a Federico II di Suabia (1194-1250). Este artículo presenta los resultados de un análisis tanto de las fuentes iconográficas como de las escritas producidas dentro de la corte suaba, poniendo así en duda tales interpretaciones.