Colección diplomática del monasterio de Santa Clara de Alcocer en la Edad Media: Parte I (1205-1325) - Martín Prieto, Pablo (De Medio Aevo, 2012)
Comienza con esta entrega la publicación sistemática de la colección diplomática formada por los documentos de época medieval del monasterio de Santa Clara de Alcocer reunidos por el autor durante sus investigaciones sobre dicho cenobio. La colección abarca más de un centenar de piezas documentales, en su mayoría inéditas, desde el siglo XIII hasta el comienzo del siglo XVI. Se omiten en la presente colección diplomática las transcripciones de aquellos documentos que ya hemos publicado con anterioridad en otros trabajos, dando indicación de las páginas de los apéndices de los mismos donde aparecieron. En cambio, se señalan donde corresponde las versiones publicadas por otros autores, proponiendo en esta edición nuestra propia lectura de los mismos documentos.