Estética teológica y escritura figurativa: Joaquín de Fiore - Lázaro Pulido, Manuel (De Medio Aevo, 2021)
Joaquín de Fiore es un autor especial y muy significativo en la baja Edad Media. Su pensamiento teológico no solo destaca por sus propuestas trinitarias y escatológicas, sino también por su propia forma textual. Analizamos la estética teológica del abad calabrés a través de su pensmaiento histórico profésitoc y dos figuras significativas: el árbol y maiestado domini, señalando el contexto de su lenguaje figurativo y su novedad.