Umberto Eco (coord.). La Edad Media. I. Bárbaros, cristianos y musulmanes. Traducción: Omar Daniel Alva Barrera y Dennis Peña Torres. Revisión Técnica: Juan Carlos Rodríguez Aguilar. Sección Obras de Historia. México, Fondo de Cultura Económica, 2015. 864 - Martínez Martínez, Faustino (De Medio Aevo, 2020)
Reseña de la obra de Umberto Eco (coord.). La Edad Media. I. Bárbaros, cristianos y musulmanes. Traducción: Omar Daniel Alva Barrera y Dennis Peña Torres. Revisión Técnica: Juan Carlos Rodríguez Aguilar. Sección Obras de Historia. México, Fondo de Cultura Económica, 2015. 864 p. ISBN. 978-607-16-3447-4 (Rústica). 978-607-16-4250-9 (electrónico-epub). 978-607-16-4301-8 (electrónico-mobi) + II. Catedrales, caballeros y ciudades. Traducción: Jorge Enrique Popoca López y Omar Daniel Alva Barrera. Revisión Técnica: Juan Carlos Rodríguez Aguilar. Sección Obras de Historia. México, Fondo de Cultura Económica, 2018. 794 p. ISBN. 978-607-16-5835-7 (Obra Completa). 978-607-16-5836-4 (Tomo II) + III. Castillos, mercaderes y poetas. Traducción: José Andrés Ancona Quiroz. Sección Obras de Historia. México, Fondo de Cultura Económica, 2018. 993 p. ISBN. 978-607-16-5837-1 (Tomo III).+ IV. Exploraciones, comercio y utopías. Traducción de José Andrés Ancona Quiroz. Sección de Obras de Historia. México, Fondo de Cultura Económica, 2019. 829 p. ISBN. 978-607-16-58388 (Tomo IV).