Distinción res a reor - res a ratus en la ecléctica metafísica dinamicista. Influjo en las ontologías de Clauberg y Wolff - Llamas Roig, Vicente (De Medio Aevo, 2026)
Análisis de la distinción res a reor / res a ratitudine en la metafísica de Enrique de Gante con dos propuestas: fundamentación partitiva a ratitudine de las res a reor y principio de continencia protensiva de ideas en el intelecto divino en el estricto marco teórico de crítica escotista a la pretensión de ser de esencia en la res exemplata. Finalmente, el ensayo aborda el influjo de la primordial distinción, antecedente a la dicotomía ser de esencia / ser de existencia, en la moderna ontología, centrado en los idearios de Johannes Clauberg y Christian Wolff.