Prosa llatina que fiu... La participación de Baltasar Joan Balaguer en el certamen inmaculista de 1488 en la ciudad de Valencia - Ramon i Ferrer, Lluís (De Medio Aevo, 2025)
Este artículo presenta un texto del poeta Baltasar Joan Balaguer con el que concurrió al certamen inmaculista de 1488 patrocinado por Ferrando Díeç en la ciudad de Valencia. Se trata de un texto inédito escrito en latín donde se defiende la inmaculada concepción de la Virgen María, para lo cual utiliza una serie de citaciones de la Sagrada Escritura, razonamientos de los Padres de la Iglesia y algunos argumentos personales. Además, de la transcripción del texto, edición y notas, se ha contextualizado la obra atendiendo al autor y las características concurso al que se presentó.