Panni tartarici and other oriental textiles in the Castilian ecclesiastical context (1270-1385) - Barrigón , María (De Medio Aevo, 2025)
Este artículo analiza, por primera vez, la presencia de panni tartarici y otros textiles orientales en la Iglesia de la corona de Castilla entre 1270 y 1385 a través de fuentes documentales, demostrando la existencia de los mismos materiales de lujo que fueron empleados en otros reinos occidentales. Merece destacarse no sólo la abundancia de términos empleados como panni tartarici, suria, damasco, bucaran o tapete entre otros, sino también la gran cantidad de estos textiles listadas en los inventarios. Esta documentación permite identificar algunas de las características de los tejidos y antecede la aparición de algunos de los términos en Castilla con respecto a lo que hasta ahora se había considerado.