Fuentes manuscritas para el estudio de la epigrafía medieval: La Crónica de Armería Selva y Vergel de Nobles - de Francisco Olmos, José María; Fernández Martínez, Rodrigo José (De Medio Aevo, 2024)
El manuscrito inédito titulado Crónica de Armería Selva y Vergel de Nobles, custodiado en los fondos del Archivo Histórico de la Nobleza representa una fuente de incuestionable valor para la heráldica, la nobiliaria y, especialmente, para la epigrafía medieval. Entre sus páginas recoge un total de doce copias literarias de inscripciones inéditas y actualmente desaparecidas que nos permiten acercarnos a unos documentos epigráficos que no podríamos conocer de otro modo. En este trabajo, siguiendo la metodología de trabajo propia del Corpus Inscriptionum Hispaniae Mediaevalium, tenemos por objetivo analizar el valor y la veracidad de la información en ellas contenida y lo hacemos poniendo especial atención en las cuatro copias que proceden de provincias que cuentan con estudios epigráficos del conjunto medieval ya desarrollados. Con ello, pretendemos actualizar y ampliar nuestro conocimiento sobre el patrimonio epigráfico de estos territorios editando nuevos textos epigráficos, hasta ahora inéditos, y actualizando y ampliando la información de otros ya conocidos en estos territorios.