Federico II Hohenstaufen y la difusión de los saberes árabes y judíos en la Europa del siglo XIII - Ramón Guerrero, Rafael (De Medio Aevo, 2023)
Este artículo pretende hacer una presentación general del emperador Federico II y su política de conocimiento y difusión de los estudios árabes y hebreos en Europa en el siglo XIII. Para la realización de esta tarea fundó la Universidad de Nápoles y se rodeó de intelectuales que conocían muy bien la filosofía y la ciencia árabe y hebrea.