Colección diplomática del Monasterio de Santa Clara de Alcocer en la Edad Media: Parte VI (1501-1527) - Martín Prieto, Pablo (De Medio Aevo, 2014)
Con la presente y última entrega completamos la edición sistemática de la documentación relativa al monasterio clariso de Alcocer tal y como la hemos venido publicando en las páginas de esta revista desde su primer número. Aunque cronológicamente los documentos que se publican en esta entrega rebasan los límites convencionales que la historiografía asigna corrientemente a la Edad Media, nos ha parecido interesante incluirlos como colofón de la publicación seriada actual, centrada en la documentación medieval de dicho cenobio, pues ayudan a completar y comprender mejor no pocos detalles, temas y problemas cuyo tratamiento y evolución pueden seguirse en la documentación presentada en las entregas anteriores de esta colección documental, hasta completar un todo cerrado en la época sobre la que ahora dirigimos nuestra atención. Todo lo relativo a numeración de los documentos, criterios de transcripción y presentación, y otros detalles técnicos de la publicación se atienen a cuanto se dispuso en la primera entrega, tal y como se ha venido observando en las sucesivas.