La Visión Beatífica de Cristo según la doctrina de San Buenaventura de Bagnoregio dictada en sus Commentaria in Quatuor Libros Sententiarum - Bugnolo, Alexis Flavian (De Medio Aevo, 2014)
San Buenaventura sitúa su enseñanza sobre la visión beatífica de la que Cristo goza justo en el centro de su cristología, para afirmar la unidad y la armonía de la autoridad de la Palabra Eterna y de Cristo el hombre. La importancia central de su doctrina sobre la visión beatífica ha sido ignorada en los estudios recientes, de ahí la necesidad de un retorno a las fuentes para redescubrir la riqueza de su visión.