Naturaleza y sexualidad en ‘De Planctu Naturae’ - Zorilla, Natalia Lorena (De Medio Aevo, 2015)
El objetivo de este artículo es examinar la conceptualización de la Naturaleza en el De Planctu Naturae de Alain de Lille, determinando cómo se articula la justificación de la anti-naturalidad del deseo homosexual en la misma y qué implicancias se ponen en juego en dicha obra en lo que concierne al género y a la sexualidad en general. Dado que Alain de Lille utiliza (al menos) tres metáforas para dar cuenta de la copulación, a fin de representarla como paradigmáticamente heterosexual, este estudio se propone abordarlas en tres apartados principales respectivos (3-5). A su vez, se integra a la investigación un texto anónimo y contemporáneo que trata estas mismas temáticas: Altercatio Ganimedis et Helene.