La religión de la Hispania romana - Mangas Manjarrés, Julio (De Medio Aevo, 2015)
Tras la conquista de Hispania, Roma no aplicó una política destinada a suprimir todas las formas religiosas anteriores. La difusión de la religión romana fue acorde con la concesión de la ciudadanía romana o latina. Hubo dioses prerromanos permitidos. Desde el emperador Caracalla, Constitutio Antoniniana del 212 p.C., los dioses prerromanos que pervivían recibieron la categoría de dioses romanos.