Política agraria en las Cortes de Castilla (1188-1351): Un recuento de temas - Martín Prieto, Pablo (De Medio Aevo, 2012)
El presente artículo pasa breve revista al alcance y utilidad de la legislación de las Cortes como fuente de interés para el estudio de la historia agraria de la Castilla medieval. Tanto los ordenamientos de la corona como las peticiones de los procuradores comparten cierto interés común por las políticas económicas, y dentro de ellas, por el fomento de la producción agraria. De esta forma, en las Cortes se deliberó sobre una variedad de asuntos relacionados con la agricultura y la ganadería, con importantes resultados legislativos sobre el tema.