Editorial: La mujer en la Edad Media. De la dura realidad a la idealización - Salvador-González, José María (De Medio Aevo, 2020)
Para el actual nº 14 de la revista De Medio Aevo decidimos reservar su sección “Monográfico” al sugestivo tema de la mujer en la Edad Media, en las múltiples variantes teóricas y existenciales en que ella puede manifestarse, desde la cruda realidad hasta la sublimada idealización. Confiábamos, en efecto, en que, debido a su palpitante actualidad y a su poderoso atractivo, este asunto temático atraería el interés de no pocos especialistas en diversas áreas disciplinares. En plena concordancia con tales expectativas, y pese al tremendo hándicap que supuso la crisis mundial de la pandemia del coronavirus, ocho artículos de diversa índole ven ahora la luz, tras rigurosa evaluación, en la sección “Monográfico” de nuestra revista. Esos ocho artículos se complementan con otros cuatro en la Sección “Miscelánea”, así como con numerosas reseñas bibliográficas y ocho notas necrológicas en homenaje a otros tantos prestigiosos expertos lamentablemente desaparecidos en fechas recientes.