Lettre informelle argumentatif: une séquence didactique d'expression et de compréhension écrite dans l'enseignement primaire - Martín Hidalgo, Irene; Ortiz de Santos, Rosa; Santamaría-Cárdaba, Noelia; Ortega-Quevedo, Vanessa (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
Cette proposition d'intervention éducative découle de l'importance de promouvoir l'apprentissage des langues dans les écoles, dans le but de rendre les ressources disponibles aux étudiants qui permettent une communication. À cette fin, une séquence didactique a été développée qui se concentre sur deux domaines principaux: la compréhension en lecture et en écriture. Les activités sont faites sur les micro-compétences formulées par Cassany, Luna et Sanz (2005), pour améliorer la compréhension en lecture et par des lignes directrices Camps (2003), dans le cas de la composition écrite. Les résultats révèlent l'importance d'utiliser différentes méthodes d'enseignement qui améliorent la compréhension et les aptitudes à l'écriture des élèves. Enfin, il met en évidence l'utilité de la séquence d'enseignement après sa mise en œuvre en classe.