Enseigner l’anglais militaire à travers des tâches collaboratives et des films de guerre - Rosca, Andrea; Oria Gómez, Beatriz (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
Tout cours de langue réussi doit commencer par une identification des objectifs des étudiants et une analyse de leurs besoins en communication actuels ou futurs pour les aider à atteindre ces objectifs. En ce qui concerne l’enseignement de la langue anglaise au Centro Universitario de la Defensa, nous avons constaté que le manuel proposait un anglais général. C’est por ça qu’on a créé un programme personnalisé qui tient compte des besoins en communication des cadets et qui leur permet de se familiariser, en même temps, avec le discours militaire. De cette manière, notre proposition éducative utilise principalment l'anglais militaire en combinant des tâches collaboratives et des films de guerre. L’étude a deux objectifs principaux: d’une part, connaître les perceptions et les attitudes des cadets à l’égard de ce projet novateur et, d’autre part, vérifier l’impact de cette méthodologie sur leur niveau d’anglais.