Principes didactiques pour l'enseignement du vocabulaire de l'espagnol en tant que langue d'apprentissage pour les étudiants immigrants - Sanjuán Álvarez, Marta; del Moral Barrigüete, Cristina (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
Comprendre la nature de la compétence lexicale devrait servir de guide pour aborder son enseignement de manière plus systématique. Dans cet article, des principes didactiques généraux sont établis à partir des différentes éléments qui le intégrent, dirigés vers un enseignement plus efficace du lexique de l'espagnol en tant que seconde langue des élèves immigrants dans le contexte scolaire, et répondant à leurs besoins d'apprentissage. L’objectif est de renforcer l’acquisition du lexique avec des objectifs, contenus et stratégies méthodologiques clairs, comprenant des activités sur les processus de compréhension, de stockage et de récupération pour l’utilisation progressive du vocabulaire académique en espagnol. Dans la dernière partie, en guise de conclusion, une séquence didactique d'activités pour le développement de la compréhension à la lecture et de la compétence lexicale, destiné aux élèves immigrants, est proposé à partir d'un manuel d'école primaire.