Genius Hour: une stratégie méthodologique innovante pour la classe de l'espagnol comme langue étrangère - Bieger Morales, Clara; Caballero-García, Presentación Ángeles (Didáctica. Lengua y Literatura, 2019)
L'innovation pédagogique proposée présentée dans ce document, appelé Hour Genius est une contribution du monde des affaires en tant que stratégie que nous voulons utiliser l'apprentissage innovateur dans la salle de classe de l'espagnol comme langue étrangère (ELE). Hour Genius s'inscrit dans la méthodologie de l'apprentissage par projet (PBL), où la recherche joue un rôle clé. Il est conçu pour être mis en œuvre dans un contexte scolaire multiculturel des élèves adolescents. Base du compte de la façon dont il peut être mis au point dans la classe de langue, attendue de la base théorique et les avantages de l'expérience professionnelle, et finit par pointer leurs moyens de continuité, parmi lesquels le test empirique de cette expérience réussie de l'entreprise et changement proposé pour l'enseignement de l'espagnol.