Le traitement du "Marketing" dans les livres d’anglais pour les affaires - López Zurita, Paloma (Didáctica. Lengua y Literatura, 2018)
L’importance du marketing dans l’environnement économique a évolué fortement dans les dernières décennies, en s’étendant internationalement à travers l’anglais comme lingua franca. Ce développement devrait avoir une incidence directe sur le contenu des livres pour l’enseignement de l’anglais des affaires dirigés aux étudiants universitaires, qui ont besoin d’approfondir leurs connaissances de cette matière. C’est pourquoi le but de cette étude est celui de vérifier si la naissance de ces nouveaux besoins s’est reflétée dans ces livres de classe en rapport au développement du marketing, depuis des 80 jusqu’à ce moment, à travers l’analyse du contenu de 123 exemplaires parus à ces dates. Les résultats nous montrent le degré d’inclusion diachronique des contenus spécifiques du marketing dans ces décennies, le type de traitement reçu et le niveau des livres de classe dans lesquels se développe, ainsi que l’évolution du concept Marketing dans ces livres.