Apprendre la langue e dans l’enseignement préscolaire: Les contes théâtralisés comme ressource didactique - Coyle, Yvette; Férez Mora, Pedro Antonio (Didáctica. Lengua y Literatura, 2018)
Récemment, l’intérêt général montré tant par les pères comme par les politiciens dans l’apprentissage précoce de langues a terminé avec l’introduction de enseignement d’une seconde langue, spécialement l’Anglais, dans l’éducation infantile en Europe et d’autres pays. Les demandes impliquées en enseigner une seconde langue (L2) à des enfants requièrent du professorat une série d’habilités spécialisées qui peuvent garantir que le premier contact de l’enfant avec une langue différente à celui de sa langue maternelle est le plus amusant et utile possible. Dans cet article nous analysons l’impact de facteurs internes et externes dans l’apprentissage précoce de la seconde langue et les contributions des enfants au processus. Par conséquent, nous examinerons la compréhension et la production initiale de la L2 et l’acquisition du lexique, ainsi que les implications méthodologiques en dérivées. Finalement, une approche didactique avec des contes théâtralisés prévisibles est présentée.